あったか大根 [たべもの]
今日は寒かったな~~~~
育児してると暑くなって、少したつとまた寒くなってーの繰り返しだった。
風邪ひかないように気をつけなければ。
大根がおいしい時期になってきましたね。
年中あるとはいえ、やっぱり寒くなると食べたくなります
夏は、半分買ったり2分の1買ったりしてたけど、
これからは大根1本買いヨッ(安売りのときだけね・・)。
よく食べるのは、大根を(しょうゆ、みりん、砂糖、酒で)煮て、とろろ昆布をかけていただきます。
これにすると1本なんてあっという間。
ダンナ様はとろろ昆布なしで食べます(笑)
あ、とろろ昆布、離乳食に使ってみたいな~
味が濃いけど大丈夫かな???
大根は離乳食でも大活躍
包丁でみじん切り
育児してると暑くなって、少したつとまた寒くなってーの繰り返しだった。
風邪ひかないように気をつけなければ。
大根がおいしい時期になってきましたね。
年中あるとはいえ、やっぱり寒くなると食べたくなります
夏は、半分買ったり2分の1買ったりしてたけど、
これからは大根1本買いヨッ(安売りのときだけね・・)。
よく食べるのは、大根を(しょうゆ、みりん、砂糖、酒で)煮て、とろろ昆布をかけていただきます。
これにすると1本なんてあっという間。
ダンナ様はとろろ昆布なしで食べます(笑)
あ、とろろ昆布、離乳食に使ってみたいな~
味が濃いけど大丈夫かな???
大根は離乳食でも大活躍
包丁でみじん切り
コメント 0